domingo, 22 de febrero de 2009

RAPE A LA AMERICANA

Es la segunda vez que hago esta receta y me gusta mucho, se podria decir que es adecuado para
cuando se tienen invitados porque queda muy bien.
En esta ocasion he acompañado el rape con unas patatitas Paris (compradas ya hechas) gratinadas en el horno con sal, ajo en polvo, perejil y un chorrito de aceite.
INGREDIENTES:
50 g de aceite de oliva
300 g de gambas
50 g de coñac
200 g de agua
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Sal al gusto
1 cucharadita de estragón
1 pizca de cayena en polvo (no le he puesto)
1 cola de rape, sin espinas ni piel, y en trozos (puede ser congelado)
1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos a temperatura Varoma,
Velocidad 1.
Anadir las cabezas y pieles de las gambas y programar 5 minutos a temperatura
Varoma, velocidad 4.
Añadir, cuando acabe el tiempo, el coñac y dejar unos segundos en reposo.
Seguidamente incorporar el agua y programar 5 minutos a 100o, velocidad 3.
Pasar por un colador fino y reservar el líquido.
Lavar bien el vaso y la tapa. Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y
Programar 12 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Pasado ese tiempo triturar 20 segundos, velocidad 7. Parar la maquina y
agregar el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programar 10
minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasar el rape ligeramente por harina, poner en el vaso y programar 10 minutos
a 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 1-2 minutos, incorporar las gambas troceadas y el perejil picado,
a través del bocal.
Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.


1 comentario:

  1. Me ha gustado mucho esta receta, yo la hago algo parecida, pero la probaré como las has hecho tu con las patatitas.

    Besos

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