domingo, 4 de abril de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE


MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Es importante que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

280 gr. de harina de repostería.
175 gr. de azúcar moreno
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
5 cucharadas de cacao en polvo (Cacao Valor sin azúcar)
170 ml. de leche
150 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
200 gr. de perlitas de chocolate

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200º. Engrasar perfectamente un molde especial para 12 muffins.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y reservar.
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 10-15 movimientos. No importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad.
Hornear los muffins aproximadamente de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio (ojo, que nos encontraremos que si el palillo toca una perlita de chocolate éste saldrá manchado, aunque el muffin esté hecho)
Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Yo al usar estos moldes de mini panettones no tuve que enmantequillar los moldes, no es necesario.
Estos moldes, dado que son mas altos que los moldes tradicionales de muffins, ayudan mucho a que la masa crezca, mas que en los otros moldes, por lo que no hay que llenarlos mucho, solo hasta la mitad, sino al meterlos al horno se nos desbordarian.
Tambien al ser un poco mas grandes de lo normal los tuve un poco mas el en horno.

2 comentarios:

  1. Muy buenos, para desengrasar de las torrijas…Bsts

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  2. Buena pinta, receta muy bien explicada...solo nos queda probarlos!
    Gracias Mabel!
    Un beso

    Angeles Argentina

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