domingo, 5 de diciembre de 2010

MADALENAS DE MANDARINAS


3 mandarinas medianas o 2 grandes,
2 tazas de azúcar moreno
1 taza de aceite neutro (aceite de girasol)
3 huevos
3 tazas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
esencia de vainilla a gusto
1 cucharada de canela y otra de especias para hornear
1 Puñado de pasas, nueces y almendras en cubitos.
Preparacion:
Poner en el vaso de la TH las mandarinas con la piel bien lavada (se preparan con la piel y pulpa, solo se quitan las semillas) , el azúcar, el aceite y triturar durante unos segundos a vel. 5 hasta que quede desintegrado como un puré, agregar los huevos, y seguir batiendo, añadir la esencia y por último la harina tamizada junto con la sal y el Royal, batir todo hasta que se integre bien.

Incorporar las nueces, las pasas y las almendras, previamente pasados por harina para que no se vayan al fondo de la masa.Yo suelo ponerlas en un colador y les echo un puñado de harina por encima, lo muevo bien para que caiga la harina sobrante y luego ya las incorporo a la mezcla, y con la espatula la remuevo bien para que repartan uniformemente.
Rellenar hasta las 3/4 partes de los moldes, si son de papel no es necesario engrasarlos, sino si.
Horno moderado 180°, el tiempo de cocción dependerá del molde que se usemos, yo los he tenido 16 minutos, en cualquier caso verificar con un palillo hasta que salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


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