miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

INGREDIENTES
500 g de cerezas negras
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de lechE
Una vaina de vainilla
Almendra en granillo
Azúcar glas

PREPARACIÓN
Lave las cerezas y quíteles los rabillos. Póngalas en un cuenco y espolvorealas con la mitad del azúcar. Remuévalas para repartir el azúcar y déjelas reposar así 30 minutos como mínimo.
Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según prefiráis presentarlo.
Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reserve.
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregare finalmente la leche y vuelva a mezclar bien.
Abrir la vaina de vainilla a lo largo, sacar las semillas y unirlas a la mezcla anterior.
Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima. Espolvorear con el granillo de almendra por encima.
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde.



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